Бездельница-Жизнь

Светлана Кременецкая
Без слов, без мыслей, без движенья
Упасть Покоем и дышать
Пустой строкой стихотворенья…
Сейчас самим Покоем стать.
Задвинув все дела - всю кучу.
И наставлений умных бучу
Дела, дела, дела, дела…
Бежишь и знаешь удила…

Быть может сразу станет лучше?
И жизнь, как счастье, б потекла?

Где ты – скользящее мгновенье
Беспечной жизни молодой.
Такой, как девочка, в движенье -
Летит через поток, босой,
Гремящий ад не замечая:
Машин, людей, звонков трамвая…
Он здесь, он есть, но ад - не твой.
Ты – этой радостью живой!

И самый ад уже не адом,
Что оглушает и болит,
Когда сама – цветущим садом,
Любви потоком тут бежит.

Не ты, но суть твоя сквозная
Для бед придуманных, что жесть.
Ты просто здесь – такой, такая…
Ты просто жизнь. Ты просто есть.

И будет всё чертополохом
Иль розой дивной дню служить.
Тебе - не хорошо, не плохо
Достаточно собою быть.

Не девочкой, не днём текущим,
А чем и кем? НИКЕМ и ВСЕМ.
Когда не знаешь ты ЧТО ЛУЧШЕ,
Выходишь с давящих систем.

Само живое восприятье
Через поток собой стоит,
Пусть мокры ноги, в брызгах платье…
Ты Жизнь, её живой транзит.

Ничто уже не заморочит.
Просты обычные дела.
Никто судьбы не напророчит.
Ты снял судьбу, как удила.

29.11.2023