Ностальгии квас

Мария Мучинская
Чем больше ветер нас штормит,
КружИт, роняет, набивает шишки,
Тем краше нам из детства нить –
Курносые девчонки и мальчишки.

Безоблачным и светлым час
В душе сегодня спрятан детским взглядом.
Он ностальгии нашей квас,
Реальности времён тех – речка с ядом…

Ведь наша юность и задор
Покрасили полотнища весною.
Слилась душа в единый хор
С лесами, полем, речкой и звездою.

Нас нежно целовал Закат,
Ласкал Рассвет и обнимало небо.
Казалось жизнь даёт мандат,
В безоблачность судьбы поверил слепо.

Но жизнь, как ленточка преград,
Мы ищем ключ, чтоб открывал все двери.
Нас засыпает снегопад,
Зовём тропу на звёзды  – лишь потери.

На счастье, не вернуть назад
Тот час, когда душа и сердце пели.
В душе цветёт тот детский сад,
Не заметённый взрослою метелью.