Как жизнь в деревне возродить?!

Леонид Шабохин
   Ответ  на стихи Ивана Терёхина <Заброшенная деревня>

Откуда ж она будет возрождаться?
Работы нет...
Поедут  туда только Лопухи.
И борщевик стоит там Царь на царстве,
И глухомань, и комары одни...

Расстреляна советская деревня ,
Убиты труженики - все в гробу лежат.
А те дома, что покупает панство,
То единицы-- мало что решат.

Когда-то Сталин гнал народ в Сибирь,
Построил города--ну целый <Израиль>
А деревеньки, что остались от людей,
Все обезлюдели...
Добавил Гитлер ей,
Пожёг другую  её часть...
Откуда ж люди? Кто будет пахать?

Построить в деревнях надобно Дворцы,
Чтоб люди туда сами потекли !!!