Бродить по лесу и читать стихи

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *
Бродить по лесу и читать стихи,
И песни петь, прислушиваясь к эху...
Вниманье — лесу, а не человеку.
И счастлив, и не просишь: «Помоги!..»

И всё же лес меня оберегал —
Не пугана, не осквернили память.
И я платила песнями, стихами,
Восторгом, единеньем, как река,

Что отражает небо, берега
И с ними разделяет впечатленья...
Ныряешь в воды памяти и ценишь
И камешек простой, как жемчуга...
29.11.23