А человек хотел увидеть рай

Игорь Владимирович Кулебякин
 
А человек хотел увидеть рай,
Ведь, право, грустно жить в подлунном мире.
На карте мира хрупкой жизни край
Теряется в невидимом  пунктире.

А человек хотел увидеть рай,
Ему тоскливо было жить без Бога.
Ведь жизнь земная, словно птичий грай,
Даёт нам радости совсем немного.

А человек хотел увидеть рай,
Чтоб стала тише жизненная вьюга.
Он выпрыгнул из замкнутого круга -
И вспыхнул радугой тоскливый край…

Явилась  Богом данная супруга.
               
                29.11.2023г.