Не тобою

Йурич
А я не люблю простые
стихи, от которых сладко -
халву безупречных стилей
в опрятных чужих тетрадках.

А я люблю, чтобы с нервом,
с подтекстом и закавыкой.
Вдохнул чтоб со строчкой первой,
и выдохнул хриплым криком

отчаянья, счастья, боли,
вкусивший вселенских  истин…

И горя - что не тобою,
увы, этот стих написан.

26 12 2013