Веет прохладой с залива

Роман Верин
Веет прохладой с залива.
- Где же ты, лето моё? -
Тихо спрошу у прилива
В час, когда пена поёт.

Может, ответит мне море,
Что лето ещё впереди,
Есть ещё шанс на просторе
Выдохнуть грусть из груди.

Скинуть оковы-одежды,
Прошлого гнёт в море смыть.
С летом приходят надежды
Снова счастливым побыть.

Не стану я ждать у залива,
Что там ещё впереди,
Чтобы во время отлива
Не слышать, что всё позади…