Поздняя осень

Александр Васильев 941
Сквозь облака струился свет
Вселяя слабую надежду
На то, что будет всё, как прежде,
И что причин для грусти нет.

Но серый дождь стучал уныло,
И под одежду проникал
И солнце видимо остыло.
Не тот размах, не тот накал.

А люди шлёпали по лужам,
В душе озябшей, грусть тая.
И каждый был чуть-чуть простужен
Холодным утром ноября.

Конечно нет плохой погоды.
И всё такое… Нет проблем.
Но всё же в это время года,
Луч солнца никого не грел.

Осенний ветер пел тревожно,
О приближении зимы.
И скоро снег, весьма возможно
Прикроет наготу земли.