Озими

Ольга Старушко
Южный и северный фронт
снова схлестнулись с разбега.
Дождь на вершины идёт
так, что доходит до снега.

Густо водой поросло
небо над устьем долины.
Облако тащит в разлом
ветер полотнищем длинным.

Укоренившись во мгле,
струй водяные побеги
тянутся книзу, к земле,
зёрнами спелого снега,

сытным для здешних земель,
даром что тучное небо,
приготовляясь к зиме,
сеет водой, а не хлебом.

Озими ну зеленеть:
поле, изрытое штормом,
напоено — по весне
встанут стеной.
И прокормят.