Шёпот ветра

Роман Верин
Дождь моросит... Прохладой веет
С пшеничных нив среди ночи,
И ветер по колосьям реет,
Чуть замедляясь у бахчи.

Хлеб белый с мякотью арбуза
Разносит запахом с полей,
И легким скрипом кукуруза
За тучкой тянется: «Полей»!

Ночные шорохи повсюду.
Дождь подустал, пора сверчков.
А дополнением к этюду -
Разнообразие щелчков.

Кто по потёмкам смело рыщет?
Чей лабиринт ночных следов?
Быть может, ночь так утро ищет?
Загадка для моих стихов.

Я только слышу с поля ветер
Доносит шёпот до меня,
Что встретим вместе на рассвете
Прохладу дня после дождя.

14.11.23