Зима никак не соберётся...

Николай Лятошинский
Зима никак не соберётся
и не покажет норов свой,
и всё  же меньше стало солнца
и синевы над головой,

скупа палитра межсезонья,
сродни привычной гамме чувств,
и скрипка в колокольном звоне,
пророча высь, вселяет грусть,

и вроде, невозвратно время,
но декораций внешний вид
про неразлучность нашу с теми,
кто дорог, всё же, говорит...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ