Наш друг не с нами

Роман Верин
Дождь за окном уже давно,
Уже он в ливень превратился.
Мы за столом. Нам все равно.
У нас здесь студень развалился.

Никак не зреет разговор.
Вино на дне, в тарелках густо.
И мысли пылью о ковер.
Тост о родне, а в душах пусто.

Как символично, что вино
Пролилось каплями на скатерть.
И было бы нам все равно,
Но только он разбился насмерть.

Дождь за окном уже давно,
И студень тает под зубами,
Мы за столом, на дне вино.
Уже давно наш друг не с нами.