Один лишь день

Роман Верин
Один лишь день
В далёкий год.
В который, может, повезёт.
Нет, мне не лень
Ждать этот день.

Пусть будет он, мой только день,
Когда я властен над тобой,
И даже, может, над судьбой.
Пусть до него всё набекрень,
Мне нужен день.

И в этот день, в один лишь день,
Который выстрадан для нас,
Который, нет, нас не предаст.
Ты платье лучшее надень
И дай мне день.

Когда закончится наш день
Мы будем вместе допоздна,
До звезд допрыгнем или дна.
И будет новая ступень
В наш новый день.

Но ты уйдешь, оставив тень.
Оставив мне меня, года,
И память, память навсегда,
Что был тот день.
Мой лучший день…