Нахлынул холод резко и внезапно

Людмила Бушева
Нахлынул холод резко и внезапно.
Сбил с осени красу  и спесь.
Снежинками взмахнул азартно.
И ветром прокричал - я здесь.

Никто ещё не отменял сезоны.
Зима уж обивает свой порог.
Царицей гордой подступает к трону.
И крики чаек рассекают над рекой  парок.

А ветер подпевает хулигански, 
Колышет речку мелкою волной,
Шныряет меж деревьев партизански,
В душе бренчит натянутой струной.

Закончилось тепло. Нам просто  подфартило:
Довольно  долго осень тёплою была.
Частенько с неба солнышком светила
И реже, чем всегда, дождём лила.

Пускай зима несёт свои подарки -
Морозит в меру и умеренно снежИт,
Украсит белоснежным тюлем берега и парки,
И солнцем зимним в вышине царит.
        22 ноября 2023 года