Вера

Елена Бузынина
Я ее обретаю на обочинах пыльных дорог,
В мозолях разбитых опухших ног.
Я вижу ее в бедноте добродушной  Руси-
Мне до такой простоты ещё расти и расти.

Душою-  как дети, а ум их богат и светел,
Когда исповедью обеленные, к Дарам идут окрыленные.
Я обретаю её, собирая себя по крупицам,
Я обретаю её, видя лики, не лица.

Я обретаю её в багровом закате,
Когда слов описать красоту не хватит.
Я обретаю её, когда губы кусаю,
В отчаянии бьюсь, что делать, не знаю.

Она находит меня в горах бездыханной
Или промокшей до нитки, рыдающей в ванной.
Она находит меня, приводит надежду,
Поднимает с пола, надевает одежду,
Обнимая за плечи: "Мой ты грешный человече",
Исцеляя тело, покореженную душу лечит.

А потом -  я теряю её снова
в веренице дней бездыханных,
В ворохе снов этих странных,
В тревожных взглядах прохожих,
Укоры которых чувствую кожей.
Скатившись по двери в одинокой прихожей,
Я прошепчу лишь тихо: "Помилуй Ты мя, Боже".

Найди меня потерянной, странной,
Найди в горах бездыханной,
Найди рыдающей в ванной,
Найди такой грешной и рваной,
С открытой зияющей раной,
С душой, пережившей пожары,
И сердцем, закрытым забралом.

Найди все ключи и пароли,
Отпусти тревоги на волю.
Пусть душа прикоснется к ней,
Ведь нужно всего 1 слово: "Верь".

Она прольется на страницах Псалтири,
Она повсюду, куда ни глянь, в этом мире,
Она тихим ветром меня коснется,
Словно шелковый шарф вокруг обовьется.

И завтра я выйду искать её вновь
Разбивая опять мозоли свои в кровь,
Ступая по обочинам пыльных дорог,
Не жалея опухших уставших ног.