Поэту посвящается

Роман Верин
Любили, его все любили,
А он зачем-то с Пастернаком дрался.
Потом забыли, о плохом забыли.
Да бог с ним с зубом, ведь талант остался.

Да нет же, ведь не все любили,
Крестьянской рифмы не приняв.
Из зависти в застенках били,
Талант поэта не поняв.

А он вставал и улыбался,
Слова лились, в сердцах звенели.
И вновь он с кем-то пьяным дрался,
Его частушки хором пели.

Любили, женщины любили
Его за то, что был огнём.
А он ушел (или сгубили?),
Оставив свет в том, что прочтём.