Надейся и жди

Раиса Каменских
По бездорожью путём своим шла
жизнь-неумеха. Учила меня:
мучься – зачтётся. Гнала по граблям,
свету, довольству преграды чиня.

Вяло талдычила: всё хорошо
будет, но завтра – надейся и жди.
Ждали-пождали…*, а время ушло.
Что впереди?

* Ждали-пождали, да жданки и наждали