Посвяшение берёзе

Лопатинский
Среди деревьев леса,
Предпочтенье отдаю берёзе.
Она спасает от жары,
В войну спасала,в сильные морозы.

В деревне без берёзы сложно жить,
Она спасенье наше.
А в баньке жар поднять,
Плеснув  из ковшика на камни.

Вся хворь в момент уйдёт,
Пропарившись с душою.
И тело силу обретёт,
Как птица в небо взмыв порою.

Берёза,милая моя,
Ежегодно вспоминаю вновь тебя,
Как приближается зима;
Дожить бы до весны и лета.