Переждать, перебрать эти старые чётки...

Антон Бородин-Глухов
Переждать, перебрать эти старые чётки:
Не ко времени ты, невралгический стих.
Распускаю небрежно гнилые обмотки,
Со спины угадав всебиблейских - Троих.

Запахнуть, подоткнуть под себя одеяло:
Раздувает угли параллельный озноб,
Открываются вновь снеговые порталы,
Ледяные останки впиваются в лоб.

Отойти, обойти Пеленнорские ямы,
Родовые шатры, верстовые столбы...
Нарисуй, Приснодева, мою анаграмму,
Обещаю стать выше на три головы.

Уезжать и гадать, угадать - зарекаться:
Не ко времени вся притягательность форм.
Переждать, пережить и конечно остаться,
Распознав далеко нарождавшийся шторм.

2023