Вспоминаю

Роман Верин
Из недр памяти своей
Я по крупицам вынимаю,
Всё, что годами должен ей,
И вспоминаю, вспоминаю.

Букет цветов на юбилей,
Который, нет, не подарил.
Тенистый сквер, тоннель аллей,
В который с ней не заходил.

На ужин свечи, ресторан
В потёмках памяти всплывают.
Коньяк, не выпитых сто грамм
Меня сегодня согревают.

Бильярдный стол. Под стук шаров
Прикосновенья, разговор.
Лишь несколько её шагов
Из памяти я всё же стёр.

Не вспоминается никак
Прохлада ветреных ночей,
Тот поцелуй, какой пустяк,
И пустота пропавших дней.

Но ясно вижу я теперь
На море отпуск среди скал,
Моменты, годы без потерь,
Которые давно искал.

Из недр памяти своей
Я осторожно вынимаю,
Что было бы всего важней,
И вспоминаю, вспоминаю…