Ниоба

Ольга Васильева-Сталаш
Известен нам миф о двенадцати детях Ниобы,
Имя Латоны связано с трагедией той непростительно.
Ниоба как – то заметила, что красавицы они обе,
Но детей у Латоны лишь двое, что всем удивительно.

Двое, но от Вседержавного Зевса любимые дети мои,
Твои же - плебейские отроки, вскричала Латона в гневе.
С жизнью бездарной, пустой должны расстаться они,
Обида острой местью мгновенно сердце затмила Деве.

Несчастных детей Ниобы острые стрелы пронзили,
Аполлон с Артемидой ослушаться матери не смогли.
Страшное дело опрометчиво дети Латоны свершили,
В историю греческих мифов чёрной страницей вошли.

Ниоба от горя статуей над телами детей застыла,
В скалу превратилась, не в силах жизнь продолжать.
Лишь младшую дочь, будто собою слегка прикрыла,
Камень плачет, не позволяя сердцу от слёз просыхать.