Другим на зависть, не живи

Артур Фрайман
Другим на зависть, не живи
Показ не нужен, как пассаж,
Себя достойно оцени
Веди по жизни свой рассказ.

Не стань примером никому
Не привлекай к себе врагов,
Живи, как надо самому
На парусах своих ветров.

И исключая всякий бред
От топей вязких ускользай,
А лицезрев в оскале век
Слов для потех не раскрывай.

Пускай грызётся сам с собой
Или с такими, как он сам,
А ты живи своей семьёй
Назло непризнанным врагам.