Туман

Алик Кабанов
Я увижу не мрак,
Я увижу туман.
Где тропа? Где овраг?
Или я уже пьян?

Нет, я шёл по тропе
И под ноги смотрел...
Кто мне скажет в ответ,
Почему мир как мел?

И куда приведёт
Меня злая судьба?
Посмотрел я вперёд,
Руку видно едва...
...............................

Облетела листва,
Отшумели дожди,
И под снегом трава,
До весны подожди.

О тепле не мечтай
До далёкой весны,
Сиди дома, пей чай
И смотри свои сны,
Как ты сдох ли, замёрз,
Средь тумана в мороз.

24.11.2023