Волшебница зима

Александр Грунский
И снова к нам пришла зима,
Волшебница лесная,
Искристым саваном легла,
Дорожки заметая.

На ветхих кровлях, на лугах
Покров лежит волнистый,
Светло в оснеженных лесах,
Свежо и так лучисто!

Хрустит под шагом чистый снег,
Ну как живой, послушай...
И оживаешь, человек,
И окрыляешь душу.