Как отражение...

Валентина Гайдук
   Как долго мы прощаемся... растянуто,
С подругой осенью, уже сроднились с ней,
     Совсем зимою дух и мысли заняты,
      Подруге посвятили массу дней...

    Поднимем всем и дух и настроение
    Сквозь дни в упадке и ночную тьму,
  Уменьшим чуть всё, Злобного, давление,
    Пушистый снег не стянет мир ко дну.

    Духовный свет наполнен силой вечной,
    Вновь всё прекрасное исходит от Него,
     Нет остановки призрачной, конечной,
   Сюда, декабрь, свой свет в тебя зальём.

      Цвет округлила осень, заморожено,
    Но не похож на грусть замёрзший лик,
     Лишь мысли наши что-то заторможены,
     Ты приходи к нам, сказочный старик.

      Морозом тянет с переменой цвета,
   Зима всевластная прессует чистый снег,
       Сменились даже нежные рассветы,
       Уже не тянется затейливый побег.

     Да... рановато встало столь сугробов,
      Но лучше так, чем грязь и чернота,
     Всё ж хорошо, что в духе нет ознобов,
        Нас не коснулась мира мерзлота.

         Прощаемся и вновь летим, туда,
       Где сердце наше жаждет возрождения,
      Вся в вечном, лучших мыслей, красота,
        Мы на земле, мы - Света отражение...