Как пурга...

Пушкина Галина
Я простился с любовною дрожью,
Когда ты вдруг захлопнула дверь…
Насладившись ударом по роже,
Ты спокойна, должно быть, теперь!

И я тоже, пожалуй, спокоен,
Как спокойна бывает пурга,
Заметая того, кто покойник,
Кто под снегом уже навсегда!

Ему кажется, что стало тихо,
Что тепло затаилось – внутри,
Не страшно ему прошлое лихо,
Что он встанет на «раз» или «три».

Но пурга похоронную воет,
Она знает – что кончено всё!
А тебя этот вой беспокоит?
Как меня, пока, – имя твоё…