Господи...

Галина Уфимцева 2
Господи! Господи... Г-о-с-п-о-д-и... Боже,
Ты уж прости, что взываю к тебе,
Твой драгоценный покой потревожив
и ожидая спасенья с небес.

Сам посуди, что же делать-то, что же?..
Тают надежды на светлую жизнь,
вот и воскликнешь нечаянно: "Боже!.."
Где же дорога? Кругом миражи...

Некуда ногу поставить. Болото.
ТОпи, трясина, погибель, обман...
Руку, быть может, протянет мне кто-то...
Нет... выбирайся как можешь сама...

Вот оттого-то с годами крепчаешь,
веря в себя и в надёжность небес...
Горе и радость - живут за плечами...
Господи!.. Боже, спасибо тебе!..
.