Я сидела на стуле

Лера Пухова
Я сидела на стуле, смотрела в окно,
В телевизоре снова крутили кино,
В лампе дергался свет, все бесило чуть-чуть,
Я сидела и думала,  в чём жизни суть?

Я сидела не двигаясь, словно застыв,
Я устала за все испытывать стыд,
Я устала стараться,  быть лучше,  чем есть,
Я устала быть снова, устала быть здесь.

Я сидела на стуле,  ветер дергал листву,
Я сидела на стуле в дальнем углу,
Я сливалась с обоями серой стены,
Мысли прыгали вниз,  с моей голой спины.

Я хотела растаять, словно выпавший снег,
Я скрутила бы в ноль своей жизни пробег,
Я бы свечи задула, и дверь заперла,
Я на стуле сижу, ни мертва, ни жива.

Я сидела на стуле, смотрела в окно,
Я хотела бы встать,  и уйти далеко,
Но как будто бы держит меня этот стул,
В голове много мыслей, в ушах жуткий гул.