Снег Покрова

Галина Клячкина
      И вот,наконец-то с неба - чистый холодный снег...
      Медленно, несмело,он ускоряет бег :
      Белою пеленою - позёмки, метели, вьюги,
      Спрячет и грязь осеннюю и то, что испачкали люди.

      Чудесным своим Покровом - сияющим, милосердным,
      Укрой, пресвятая Дева, многострадальную Землю...