Поэта требуют к ответу!

Андрей Сергеевич Савченко
Поэта требуют к ответу!
Подать стихи в урочный час
О всех событиях по свету,
О здравии царей и масс.
Подать под соусом приличным
И под приправой «для себя»,
Под качеством строки циничной
Чтоб между строк узнать дела, —
Подать о тайных, и о явных,
Подать погоду по стране,
О ценах, только не обвальных,
О будущих делах извне.
Соседи как там? А планеты?
Чтоб в космосе порядок был,
И чтоб в конце концов поэту
Приказ отдать, чтоб подтвердил…

Пусть не пытается вертеться,
Мы жать умеем — и прижмём,
И знаем, за какое место,
Да и послать куда найдём.

Забегал наш поэт меж строчек,
Между строительных стропил,
Дорогами шумливой ночи,
Межзвёздный путь собой открыл…
Нашёл, нашёл он подтвержденье!
Страховка эта — на века,
И смело льется вдохновенье,
И правда, правда — высока…

8 марта 2023