СССР это счастье

Свободин Игорь
 Большинство людей уверено, что счастье это покой, это спокойная уверенная жизнь.
Спокойная, в чём-то даже застойно спокойная жизнь была в СССР. Умные люди даже уверены, что в СССР был не социализм, а коммунизм, счастливый спокойный, где государство полностью опекало и обеспечивало основные потребности людей, иначе говоря государство обеспечивало людям спокойную счастливую жизнь. Коммунизм был, потому что люди имели все необходимые товары и услуги либо бесплатно, либо за символические деньги. Почему же тогда закончился этот коммунизм? Потому что в экономике существовали товарно-денежные отношения, и нарушение законов рынка привело экономику к кризису, к дисбалансу спроса и предложения, по-простому говоря. А диктатура генсеков и приход к власти неадекватных генсеков привёл к развалу СССР.
 Некоторые уверены, что если вернуть СССР обратно, то будем жить как в счастливые 70-80 -е годы. И эти товарищи почему-то уверены, что если и будет та же диктатура генсеков, то у власти всегда будет добрый и адекватный генсек-диктатор. А вдруг не будет? А будет такой же как Горбачёв с Ельциным, которые всё развалили и подарили всё что возможно врагам России. Тогда ведь, возможно, что и страна исчезнет.