Кофе с мыслью о тебе

Роман Верин
Кофе с мыслью о тебе
Приготовил я.
Завтрак стынет на столе,
Ждёт тебя семья.

Ты не можешь встать никак,
Как же я забыл,
Мандельштам и Пастернак
В том виновен был?

Или проза на сей раз
Вместо их стихов?
Увлекательный рассказ,
Бунин и Лесков?

В сновидениях твоих
Ворон, снег идёт.
Чашка кофе на двоих,
Гамлет, Идиот.

Просыпайся же скорей!
С мыслью о тебе,
Новый завтрак, посвежей,
С книгой на столе.