айсбеЕрг, перед которым даже Питер померк!

Сергей Воронин Аристарх Граф
 
   В Антарктиде "проснулся" айсберг размером с два Петербурга. Этот айсберг поначалу был ледником, который постепенно сполз в океан и затем вообще откололся от материка.

Ледник откололся вдруг от Антарктиды.
Возникли прекрасные горные виды!
Мерцают на льду разноцветные блики.
Прекраснейший айсберг! Огромный! Великий!
Весь сверху он плоск, словно степь Украины.
А снизу - пещерные горные льдины.

Сверху он выглядит в форме квадрата.
Как необычна природа, ребята!