В Венецию

Елена Любимова-Семерджиди
В далёкую Венецию
Уехала одна,
Хотели вместе в Грецию,
Но видно не судьба…

Душа вся разворочена,
Им дальше только врозь,
Как будто обесточена,
Жить без него невмочь…

Сомнения оправданы,
Он предал их двоих,
Слова все пересказаны
И голос её стих…

Плывёт в дожде Венеция,
А по щекам слеза,
Осталась в прошлом Греция,
Где море-бирюза…
 
Она плывёт по городу
И смотрит сквозь стекло,
Как танго кружит голову,
Как им двоим тепло…

Танцуют танго парами
Влюблённые опять,
Подсвечены фанфарами
И мчится время вспять…

Пройдут года, столетия,
Всё так же хороша
Далёкая Венеция-
Италии душа…

А дождь идёт в Венеции,
Танцует танго дождь,
Хотели вместе в Грецию,
Но умерла любовь…