Старуха рядом!

Анатолий Циклаури
Все меньше сна - окован болью...
"Старуха" рядом; "Мать её!"
Её костлявые ладони
Отсчитывают мерзкое житьё!
Друг мой! Нам красоту Природы
Дано понять не в пыльных городах...
Тайга!  Бескрайняя Свобода..!
В оскаленных клыках и щебетанье птах!
Не взять шальную молодость нам в руки,
Ушла... Оставив дымкой след..!
Следы в душе..! Тоской разлуки..!
К тем кто был верен..!
Верен был в ответ..!
Теперь густую кровь по венам
Толкает износившийся мотор...
"Старуха" рядом; "Мать её!" И смена!
Судьбе, что так туманит взор..!