Мороз ещё младенцем... Очень мал

Олечка Макарова
на «Белое касание» (Ольга Кружечкина)
http://stihi.ru/2023/11/28/7896

Мороз ещё младенцем... Очень мал,
Но набирает всё же обороты.
С Амура ветер будто на аврал...
— Чем холодней, тем выше его ноты.

Метели здесь меняют витражи
— Развесив все, где можно тут гирлянды.
Похожи все, метут, когда, на миражи
— На солнце всё сверкает как брильянты!

Весь город будто лилии цветок
И чудится... Роняет перья лебедь!..
Летят... что яблонь густо лепесток,
А у домов, заборов белый гребень!

А вдоль дорог как будто крем-брюле
— Бери хоть ложку и его отведай...
Настолько нежен, бел, как и суфле...
А на ветру стоишь как бы раздетый.

Разрисовал здесь холод окна все
— Ажурной, словно сказкой, нежной вязкой.
Хабаровск —город точно в новизне
— Будто весь побелен белой краской!

Фото. Хабаровск