Тепло родного очага

Роман Верин
Когда тепло родного очага
Тебе покажется жарою,
Ты не беги к другим в снега,
Которые тебя накроют.

Тебя прохлада отвлечет
От жарких споров дня на три,
Пока мороз не проберет
До тех углей в твоей груди,

Которым нужен кислород
И воздух теплый, не снега,
Которые растопят лёд
Огнём родного очага.

27.11.23