Туфелька и сапог притча

Александр Ильич Диденко
После войны один сапог был выставлен в продаже,
Красивым был и одинок, наверное отважен.
Однажды туфелька зашла в салон мужской обувки,
Его увидев, подошла сразу на дувши губки.

Подумаешь он строг каков, ещё и задаётся,
Скажу ему я пару слов быть может улыбнётся.
И засиял от её слов сапог на всю витрину,
Он выскочить уж был готов, но вспомнил половину.

Он с ней пол жизни прошагал,
А потерял на мине
И замер тут же, оплошал - остался на витрине.