Дворы в одежде снегопада

Илья Шаргородский
Притихшие дворы в одёжке снегопада.
Зима пришла надолго и всерьёз.
Снежинки блёстками, как искры звездопада,
тесьма сосулек - грусть осенних слёз.

Открылся календарь метелей и морозов,
напористым дыханьем декабря.
Сезон пейзажей маньеристов-виртуозов,
укрывший белым неказистость ноября.

Светлей от снега за моим окошком
и ночью будет больше тишины.
А вечер - ускользать ленивой кошкой,
дарить тепло и удивительные сны