А однажды...

Елена Сапуненкова
       Дочери.

А однажды ты станешь взрослой.
Это значит-обрежешь ты косы.
Это значит-ты снимешь фартук,
Встав решительно из-за парты.

А однажды ты будешь взрослой.
Может, с неба достанешь ты звёзды.
Может быть, станешь лучше ты всех,
И во всём будет в жизни успех.

А однажды ты стала взрослой.
Первым делом обрезала косы.
Ты живёшь как теперь ты хочешь
И о жизни своей хлопочешь.

А однажды ты стала взрослой.
Только где же теперь твои звёзды?
Ты живёшь как тебе лишь хочется,
Ты пророчишь себе одиночество.

    7 ноября 2023