Мой старый пес, какие сны

Виктор Гаврилов 38
Мой старый пёс, какие сны
Ты видишь долгой зимней ночью?
О чем скулишь под скрип сосны?
О чем вздыхаешь между прочим?

Быть может, так же, как и я,
Ты слышишь летнее наречье.

...Там лунных рыбин чешуя
Блестит на чёрной глади речки.
Там, вдалеке от эстакад,
Кричащей музыки и воя,
Трещит нестройный хор цикад
И опьяняет запах хвои.
Верны забытые пути.
Трепещет на ветру палатка...
(Мне стоит лишь произнести -
Во рту от слова "лето" сладко.)
Ни тесных клеток, ни кают.
Во всём беспечная крылатость.
Там звезды добрые поют,
Нам обещая свет и радость.
Жизнь не похожа на тюрьму,
В грядущее открыты двери!

...Мы не расскажем никому.
Никто нам просто не поверит.