все пройдет и это тоже

София Победа
снимаю пред Высоцким  шляпу 
маэстро однозначно прав
и не грустите по-напрасну
когда (друг) вдруг оказался  враг

напротив поблагодарю   
когда всплывает очевидное
даже выпью по этому случаю
дабы не сесть снова в лужу

друзья такие не нужны
уж лучше врага достойного
который выдвинет идеи
а не игру подковерную

важней гармония с собой
и не запачканную совесть
вопреки всему держать лицо
все остальное лишь былое