Без наживы

Владимир Тенигин
На Украйне, неспокойно:
Перестрелки, канонада;
Двадцать первый месяц бойня,
Между демонами ада

Всюду голод, да разруха,
Хуже, чем за Иорданом;
Начиналось, это с РУХа,
А продолжилось майданом

Православных нас, здесь мало,
Тех, кто верен Иисусу;
Ад, засунул, своё жало,
Наша кровь, ему по вкусу

И на море и на суше,
В воздухе и под водою;
Бой, идёт, за наши души,
Роковою чередою

А, когда утихнут страсти,
Коль останемся, мы живы;
Выйдем, из под этой власти,
Их, оставив, без наживы!
        *              *              *