И вот долгожданный миг настал...

Анатолий Рыбин
И вот долгожданный миг настал,
с Шавкатом мы отплыли от причала.
С каким нетерпением я ожидал,
когда окажусь я в море у штурвала.

Огни ночной Алании остались позади,
маяк приветливо подмигивал нам в спину.
Рядами стройными в порту стояли  корабли,
а катер наш гордо акваторию покинул.

Погода благоприятствовала нам.
Волна неспешно гладила поверхность моря.
И любопытная луна выглядывала из- за гор,
дорожку золотистую к нам от дома строя.

И хотя маршрут от берега был наш далек,
одинокий мотылек, влекомый светом,
не раз пикировал к нам на огонек,
бесстрашно уворачиваясь от волн при этом.

Снасти в воде, мы ждали поклевок в нетерпении.
Течением сносило  нас от берега  на юг.
И чтобы затормозить это движение,
был выброшен за борт парашют.

Наш катер плавно раскачивало на волнах.
Под этот ритм мне бы хорошо спалось.
Но тут неожиданно в моих руках
Удилище резко изогнулась - началось.

Вначале пару раз  насадку нашу
рыбы-фуги зубастые стянули.
И, возможно, я немного приукрашу
кусали ее  молодые, голодные акулы.

Затем дошла очередь и до кальмаров.
Нам удалось по одному поймать .
И ,хотя сходов здесь произошло  не мало,
от радости я  во весь голос был готов  кричать.

И, как всегда, не обошлось без приключений,
когда очередной кальмар дал о себе знать.
Он преподнес нам кучу радостных мгновений-
на леску без крючка нам удалось его поймать.

Итог рыбалки меня не огорчил .
Здесь улов не главное, поверь.
Заряд положительных эмоций получил.
А это в моей жизни немаловажное теперь.

Парашют- приспособление в виде большого мешка, сбрасываемого на тросе в воду , для торможения судна,

29.11.23.