Он не мечтал

Олег Варенцов
Один заблудшийся пьянчуга
И не мечтал писать стихи,
Нося бессменную кольчугу,
По жизни - ветхие грехи.
Обман, лукавство, разгильдяйство,
Сопровожденьем воровства,
Бесцеремонное нахальство
Бесовской нечисти родства.
Бутылки раб во спирт влюблённый.
Им сатана всё тыкал нос,
Змеёй кусающей, зелёной,
Гоня под землю, на погост.
Спасла от смерти его зона.
Он был разбившийся "икар".
Охраны буква и закона
Остановила тот кошмар.
Спасибо органам за это
И Богу, давшему им власть.
Благоприятные те лета
Что жизнь, Господня началась.
Тридцатник, как у Иисуса,
Прочтенье слова первый раз.
На спор "слабо" рожденье "музы".
Не надоел ещё рассказ?
Она влюблённая красотка
Являлась разной во стихах.
Забыть понудила про водку,
А слово божье дало страх.
Дней тех, прошло уже немало,
Бог во главе его трудов.
Все продолжается начало
И "муза" стала его кровь.
Дар божий и никак иначе.
И до земли Ему поклон.
Его достигнуты задачи
И сын, что пишущий, спасён.
29 ноября 2023 года.