Пришла. Сидит...

Харита Барсукова
Пришла неслышно, сев на старый пень,
Что принесли из леса для декора.
В плечах усталость, и печать укора
В глазах за то, что радуюсь весь день,
Что я живу,
что я смеялась.

Пришла из сумрака, неведомого мне,
Откуда знать — а что там будет дальше?
Важней сейчас и здесь прожить без фальши
И не примкнуть от слабости к толпе.
Пришла. Сидит.
Смеркалось.

Мы с нею долго трудный торг вели,
Заспорили. Я чаю предложила.
Масалы в термос кинула нехило,
И сливок.
Тесто вафлям быстро развели.
Она в отказ пошла,
в итоге согласилась.

Такой не ожидавши поворот,
Пока заваривался чай, она молчала.
А я, наоборот, без умолку трещала,
Рассказывая план на этот год,
Ну, и в эмоциях
вокруг неё носилась.

— Два курса в СиВиЭс, освоить бату,
И на рыбалку съездить далеко,
Ты думаешь всё это так легко?
Ещё и зарабатывать когда-то.
Она всё выслушав,
едва не застрелилась.

— Учусь про этикет, перо в чернилах,
И smm всё ж одолеть хочу,
(Про путешествия я в тряпочку молчу)...
Ей в чашку чаю налила. Сказать не в силах
Она,
зачем пришла.
А я спросить забыла.

Попробовала вафлю, чай хлебнула,
От удивленья брови подняла,
И на прощанье, молча уходя,
Взяла ещё одну, в карман пихнула.
Я отвернулась, чтобы не смущалась.

Как ни звала, никак не соглашалась
Та дама задержаться,
Что ж, пусть так.
Дала ей на обратный путь медяк.
Вот, вроде, случай рядовой, пустяк.
А это приходила старость.