Любимая пора

Валентина Шемякина
Моя любимая пора
Уже калитку отворила.
Уходит Осень со двора.
Всё, что имела, раздарила.

Туманов волооких стынь,
Берёзок медные мониста,
Небес пронзительную синь
И зорь румянец бархатистый,

Дождей непонятую грусть
И лета бабьего обряды,
Ледка на лужах ломкий хруст
И облаков седые гряды.

Прощальный клекот журавлей,
Дымы костров с горчинкой пряной,
И колкость трав седых полей -
Мир в цвете золото-багряном.

Была добра, была щедра.
Нарядов, красоты - с избытком!
Моя любимая пора...
Прикрыла за собой калитку.