Лавандовая ароматерапия

Надия Медведовская
Шуточный английский сонет

Вдохновение:
Яков Баст, "Прощание с листопадом"
http://stihi.ru/2023/11/29/176

Ароматы прованской лаванды
Испаряет, пылая, свеча.
Кто испробовал серой баланды,
Замирает при свете луча.

На невидимых струнах ваганты
Разыграют фокстрот сгоряча,
И придут заводные атланты,
На сеансы Сперанцы ворча.

Но согреет глинтвейна Сперанца,
На наречии птиц щебеча.
Пожалеет походного ранца,
Где в кармане - кусок калача.

Уберутся под утро атланты,
Оставляя хозяйке таланты.

Надия Медведовская   29.11.2023 00:53

В иллюстративном коллаже - изображения из Интернета и картинка,
сгенерированная нейросетью по моему фото по инициативе Милы Анданте.