Не спеши БЫТЬ ВЫШЕ Всевышнего

Алевтина Лобова
"Ибо, не разумея праведности
Божией и усиливаясь поставить
собственную праведность, они не
покорились праведности Божией ".
Послание к Римлянам 10:3;
...   ...   ...   ...   ...   ...   ...   
НЕ СПЕШИ БЫТЬ ВЫШЕ ВСЕВЫШНЕГО
У человека, каждого, свой путь судьбы,
Хоть кажется порой, что двигаются вместе.
То жизни линии движимы  в параллель,
Но никогда не смогут слиться;  то -  заметьте!
         В пути совместном, каждому даём , что можем, мы.
Но, мы же, от других и принимаем!
И каждого Господь ведёт особенным путем,
Но каждого в пути и проверяет.
        Нет ничего у человека своего,
Чтоб милосердие ему в любви явить.
Благое всё, Господь, в сердца людские изливает;
 Делением Любви, чтоб, доброе могли дарить.
        Бог Свою славу не даёт иным,
Тем,  хочет кто, присвоить Его славу,
Кто хочет вознестись в тщеславии своем.
Позором, им, воздаст Господь по праву!
        И если человек, что доброе, желает совершить,
Во славу Божию, он должен это делать;
Не говорить, как Вавилонский царь: "Моя рука творит"!
Но,  Божьей силою Любви,  со Духом Истины,  благое сеять.
       И тот, кто говорит: "Если не я, то кто?"
В отважности своей, по сути ведь, самонадеян.
Без Бога воздвигаясь на правый подвиг свой,
В спасательстве своём, неведомо, кумирством он овеян (!) .
        Кто хочет,  в самости,  Божьи дела вершить.
Хоть, чистым сердцем ,  он  спасать желает,
Но, своей жизнью, за это, будет  он платить. 
Прискорбно, что  он этого не знает.
        О! Сколько, раньше времени , искренних душ ушло,
По ошибке выбор свой верша:
Не Бог нам в помощь дан, а мы Ему - 
Без Бога, ничего благого, не можем совершать. 
        Единый не желает жертвы от людей; -
Чтобы спасти их, - Сына Своего послал!
Своею кровью всех людей Он искупил,
Земную жизнь отдав, за всех Он жертвой стал.
        Он, неизбывный, дал обет для всех народов:
Спасётся всяк, кто призывает имя Его, с верой;
В беде Спаситель не оставит никого, -
Вот только каждый верит своей мерой.....
        Ведь издревле предупредили предки нас:
"Без Бога не дойти вам до порога"!
Так как же можно в горнило страсти лезть,
Без Страха Божия,  и без воли Бога? 
        Никто не может возлюбить сильнее Бога.
Кто быть возможет милосерднее Его?
Выше Всевышнего быть зря стремятся люди:
Ведь даже жизнь у человека не его!
...   ...   ...   ...   ...   ...   ...   ...   ...
"Не спеши подниматься выше
Всевышнего, ибо напрасно
спешишь быть выше Его." 
3кн.Ездры 4:24;
________________________________
Лобова Алевтина Александровна (27.11.23г.)