За решетками Летнего сада

Кира Хабарова
За решетками Летнего сада,
Вековечные клятвы тая,
Как изверженные из сана,
Без одежд благолепных стоят...
Сколько слышали, сколько вы знали,
Сколько всякого видели вы!
Ваша жизнь, как решетка резная
В обрамленьи холодной Невы.

Летний сад носит тёплое имя,
Но зимою продрогнет насквозь.
Человек человека обнимет,
И на время сроднится авось!

А деревья, уж, коли срастутся-
Этих уз не расторгнут ветра...
Люди тоже, бывает, совьются
"Навсегда! До конца!" до утра...
............
Вы весной соберётесь на вече,
Шелестя без укора и зла
О причудах судьбы человечьей,
Что под вами так быстро прошла...